今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


王富民在市档案馆调研时指出
主动担当积极作为 努力开创档案工作新局面
0
发布日期:2019-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日上午,市委副书记王富民到市档案馆调研,察看了档案查阅室、档案整理室、档案库房及相关科室,听取有关工作情况汇报。

市档案馆于1989年9月投入使用,馆藏各类档案、资料23万余卷,库容饱和。库区布设水暖管道,消防设施陈旧,存在安全隐患。

王富民在充分肯定市档案馆近年来的工作后指出,档案工作是维护党和国家历史真实面貌的重要事业,档案馆工作是档案事业的主体。全市各级党委、政府及有关部门要高度重视档案工作,关心和支持档案事业发展,及时研究解决档案工作中存在的困难和问题,保障各项工作有序开展。档案馆工作人员要增强做好新形势下档案工作的责任感和使命感,主动担当、积极作为,努力开创档案工作新局面。

王富民强调,当前要着重抓好两个方面的工作,从长远来讲,要按照全市地标性建筑的要求,把档案馆建设纳入议事日程,积极向上争取项目资金,委托专业机构开展前期规划设计,争取在交通方便、环境优美的地段建设档案服务中心;近期,要着眼于消除安全隐患,协调机关事务管理部门解决门窗更换、暖气改造、墙面粉刷等方面的问题,确保档案工作正常开展,确保档案实体安全。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统