今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温9℃,最低气温-6℃,西北风3-4级。


中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目落户金川区
0
发布日期:2019-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日下午,金川区与甘肃省亿商汇电子商务有限公司、中国电子商务协会中俄电子商务促进会,在市行政中心签署了中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目框架性协议。这标志着中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目正式落户金川区。

市委常委、常务副市长马得明主持签约仪式。

据了解,中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目选址金昌市金川区,占地面积104万平方米,建设周期20个月。该项目的建成将搭建起中欧、中亚、中俄文化交流和经贸合作平台,促进中欧、中亚和中俄之间的经济文化交流互通。项目拟建设以电子商务、跨境电商、货物与技术进出口业务为主的中亚—中俄电子商务综合服务中心;拟引进物流仓储、生产加工等企业,形成中亚、中俄经济交流的桥头堡、产业聚集地和商品集散中心。金川区将实施文旅提升项目,在香草小镇、乡村旅游等现有文化旅游项目的基础上,立足区位条件、资源禀赋、产业积淀和地域特征,整合自然风光、历史文化、风土人情等旅游资源,找准特色、凸显特色、放大特色,使中亚—中俄经贸文化交流特色小镇建设特色更鲜明、定位更精准,努力建成国家级特色小镇,助推西部大开发和“一带一路”建设。

马得明表示,签约双方要以框架性协议的签署为开端,进一步深化合作交流,加快协议事项落实,金昌市和金川区将以更加优惠的政策、更为优质的服务,努力为项目建设提供便利条件,确保中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目早日落地,尽快开工建设。

签约仪式前,66家客商对金昌市循环经济展览馆、金川区中小企业承载园区、中亚—中俄电子商务综合服务中心项目拟选址等地进行了参观考察。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统